Google I/O 2017 AfterHours

Опубликовано Опубликовано в рубрике GDG Life

20 июля в Нижнем Новгороде в уютной обстановке центра «Терраса Premio» прошел, ставший уже традиционным митап, посвященный ретроспективе крупнейшей ежегодной конференции Google I/O 2017, организованный GDG Nizhny Novgorod при поддержке компании MERA.

На повестке дня для обсуждения были Android Architecture Components, Firebase и Machine Learning — одни из самых трендовых тем, анонсированных на Google I/O 2017.

Мероприятие открывал доклад Дмитрия Устимова, ведущего разработчика Globus, он рассказал о новых архитектурных компонентах Android, которые представили на прошедшем Google I/O и сделал краткий обзор таких  компонент, как ViewModel, LiveData и Lifecycle, которые предоставляют разработчикам возможность создавать и тестировать lifecycle-aware приложения.

Следом за Дмитриемвыступал Александр Денисов, ведущий разработчик NetСraсker,представивший обзор новинок, добавленных в Firebase за прошедший год и продемонстрированных на I/O. Он рассказал о таких фичах как авторизация по номеру телефона за пару-тройку кликов, новые фишки аналитики, Firebase Performance Monitoring, ну и конечно Cloud Functions.

Мероприятие закрывал доклад Владислава Кузнецова, разработчика из Нижегородского отделения Яндекса. Влад рассказал о новом тренде в разработке ПО — “AI first”, возможностях искусственного интеллекта, новых сервисах в этой области, а так-же и программировании нейронных сетей и способах работы с ними используя библиотеку TensorFlow.

I/O Afterhours 2017 собрал около ста участников, которые интересно и с пользой провели вечер четверга, тем более что после выступлений, вечер завершал продолжительный нетворкинг.

Подписывайтесь на GDG NN и первыми узнавайте о новых встречах и событиях!