GDG NN Next’17 Extended: по следам Google Cloud Next ’17

Опубликовано Опубликовано в рубрике GDG Life

18 марта провели встречу во имя Google Cloud Next ’17.
В ламповой обстановке аудитории компании MERA посмотрели видео с конференции Next’ 17. Google Next посвящен продукту Google Cloud Platform (GCP) и его новинкам.
Посмотрели кейноуты первого дня конференции, второго — более технического с точки зрения контента, освещающего новинки, начиная от банального G-suite, который использует каждый второй бизнес в России (почта для бизнеса), и заканчивая новыми фишками в распознавании объектов с помощью Machine Learning API.
Смотрели про безопасность, Data Loss Prevention API — теперь, если в продукте используется эта технология, спокойно можно высылать данные своей кредитки.
Было интересное видео про Spanner — NewSQL DbaaS от Google, используя который можно увеличивать мощности на лету. Если у вас, высоконагруженный в плане работы с данными, проект, и идёт пиковая нагрузка, вы можете быть спокойны — просто докупить еще мощности без дополнительных перенастроек системы.
Самое интересное видео — про AI, в нем рассматривалось, почему компьютеру не так просто отличить швабру от собаки, но Machine Learning API с доблестью спраляется даже с такой нетривиальной задачей (если вы смотрели это видео, наверняка, и у вас не получилось отличить на второй сверху картинке, все-таки собака это или швабра).
Михаил Вайсман (CEO, Trinity Digital, Москва), как приглашенный эксперт, отвечал на вопросы, возникающие у аудитории.
В перерыве ели пиццу, ее поразительным образом хватило тютелька в тютельку на всех — ни больше, ни меньше — не иначе как для расчёта её количества были замешены нейросети от гугла.
Завершили просмотром видоса про Cloud Function в Firebase.
Всем спасибо!